Свежие комментарии

  • Владимир Коваленко
    Комментарии? Проще из личной практики. 1979 г., июнь-июль мой отпуск. Собрался и поехал к бабушке жены из Мурманска в...Муж обиделся на жену и положил годовалого ребенка в беби-бокс
  • Voland 3D
    А сейчас что, НУЖЕН этот стаж?Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре
  • Voland 3D
    Да.. социум нужен, чтобы хоть в садике ребёнку объяснили откуда он взялся. - Папа приходит в детский сад забирать св...Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре

Планировали ребенка, а муж на полпути заявил, что не готов стать папой

– …Мне надо срочно забеременеть! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Майя. – Планируем ребенка с мужем уже пятый год, что только не делали уже. Месяц назад я даже на операцию решилась. Врач сказала, если теперь в течение пяти-шести месяцев после лапары беременности не получится, то дальше уже только ЭКО… А муж мне тут и заявил – я, говорит, понял, что к ребенку пока не готов! Давай подождем… 

Мужу Майи, Вячеславу, скоро сорок, в браке они уже больше десяти лет, живут замечательно, почти не ругаются, помогают и поддерживают друг друга.

Детей сначала не хотели сознательно. 

– Условий не было! – объясняет Майя. – Ни жилья, ни денег. Да и желания особого поначалу тоже, по крайней мере, у меня. Я замуж вышла в двадцать три, ну какие еще дети! Хотелось пожить для себя… Встали на ноги, квартиру купили, немного посмотрели мир. Начали планировать, а ничего не получается…

…Раньше Майя никогда не думала, что у нее могут быть проблемы с зачатием. Они с мужем всегда старались следить за своим здоровьем. Занимаются спортом, правильно питаются, не пьют, не курят, ведут спокойный образ жизни.

Да и у близких Майи нет и никогда не было проблем с деторождением. И мама, и сестра – наоборот, с повышенной фертильностью. У сестры вон трое детей, и все, по ее словам, неожиданные. Как говорится, киндер-сюрпризы…

Поэтому Майя всегда считала, что забеременеет сразу же, как только они решатся на малыша. Но как бы не так. Месяц шел за месяцем, а результата в виде положительного теста на беременность не было. 

И началась их с мужем непростая история планирования длиной в без малого пять лет. Что только не делали – ходили по врачам, обследовались, лечились, меняли клиники. Ездили на курорты, после которых «все беременеют», меняли обстановку, ходили по бабкам, соблюдали какие-то странные приметы – вышивала ангелочков, поставила в спальне фикус. 

Коллега, уходящая в декрет, притащила Майе свой стул и кружку.

– Это вообще верное дело! – с серьезным видом заявила она, и девочки из бухгалтерии ее горячо поддержали. – Первая примета! Считай, что теперь все получится…

В результате забеременела и ушла в декрет молоденькая девочка, которая сидела с Майей в одном кабинете. На саму же Майю приметы не действовали…

Муж Майи, Кирилл, во время этой эпопеи зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Ребенка изначально он хотел не меньше жены, а пожалуй, что и больше, был ужасно рад, когда Майя пять лет назад решилась отменить контрацепцию. После неудач явно расстраивался, но держал лицо. Поддерживал, утешал, всегда был рядом. Оплачивал врачей, возил на приемы, предлагал новые идеи. 

Кирилл тоже, естественно, сдавал анализы. Врачи утверждали, что у него все идеально, и с его стороны проблем быть не должно.

…Операцию Майе предлагали давно, но как-то не очень настойчиво. Решиться на нее было не так-то просто, но других неиспользованных методов уже и не осталось. В результате Майя легла в клинику несколько недель назад и сделала операцию. Домой молодая женщина вернулась, окрыленная уверениями врача, что теперь-то точно должно все получиться. 

… Проблема только в том, что у Кирилла пару недель назад начался какой-то кризис. То ли серая зима тому виной, то ли еще что-то, только ходил он, как в воду опущенный, отвечал невпопад. А недавно и вовсе заявил жене – давай, мол, с ребенком подождем!

– Устал, говорит, от всего этого, клиник, врачей, рецептов! – жалуется Майя лучшей подруге. – Давай, говорит, подождем! Нет, ну каково – подождем! Я операцию просто так делала, что ли? Он прекрасно знает нашу ситуацию. Я не могу отложить на полгода, потом опять начать планировать. Беременеть мне надо срочно!. Врач сказал, хотите результат – не откладывайте… Как так можно, я не понимаю! Какое-то предательство с его стороны!

– Ну ты с ума сошла, какое предательство! – успокаивает Майю подруга. – Ну, понял, что не готов, бывает… Хорошо, что он сейчас сказал, а не когда уже ребенок был бы!..

***

Как считаете, в подобной ситуации имеет право муж «передумать» в одностороннем порядке? Жена пила непростые лекарства, прошла через операцию с его ведома и согласия. Соскочить теперь на полпути – просто непорядочно по отношению к ней?

Или действительно парень молодец – честно предупредил о том, что раздумал?

А в том, что раздумал, он не виноват? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх