Свежие комментарии

  • Владимир Коваленко
    Комментарии? Проще из личной практики. 1979 г., июнь-июль мой отпуск. Собрался и поехал к бабушке жены из Мурманска в...Муж обиделся на жену и положил годовалого ребенка в беби-бокс
  • Voland 3D
    А сейчас что, НУЖЕН этот стаж?Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре
  • Voland 3D
    Да.. социум нужен, чтобы хоть в садике ребёнку объяснили откуда он взялся. - Папа приходит в детский сад забирать св...Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре

Рожай-страдай-терпи


С о. Дмитрием Смирновым, который давно переплюнул самых недобросовестных блогеров в желании накинуть фекалий на вентилятор, все уже понятно. С каждым днем он все больше превращается в шута в глазах прогрессивной общественности, пытается нащупать грани допустимого. Ведь оскорблять атеистов, в отличие от верующих, у нас вроде как и можно. Ну а женщин – так сам бог велел. Чего стоит недавнее заявление протоиерея о том, что девочки не нуждаются в школьном образовании.

С другой стороны, а так ли одинок отец Дмитрий в своем мнении?
Давайте сделаем небольшую ретроспективу.

2013 год

Интернет-пространство взрывает неоднозначное высказывание председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

 - Учиться и заниматься наукой вообще не женское дело. Женское дело - рожать и воспитывать детей, а науку и образование оставьте мужчинам, - решительно заявила депутат. - Нам нужны православные здоровые девушки, а не бледные феминистки-заучки.

2016 год

Патриаршая комиссия Русской православной церкви (РПЦ) по вопросам защиты, материнства и детства опубликовала рекомендации девушкам, как выйти замуж и сделать брак успешным с точки зрения церкви.

По мнению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова), главное для девушки – это иметь много детей. Также девушке нужно «быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Представитель РПЦ отмечает, что многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих, поэтому подобная тренировка пригодится. «Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», - пишет священнослужитель.

2017 год

Священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина (Крыгина) разработали учебник для курса «Нравственные основы семейной жизни», который преподается в 60 субъектах России для учеников 10-го и 11-го класса. В резонансном учебнике, в частности, заявляется, что от средств контрацепции случается слепота, презервативы практически не защищают от ВИЧ, а прерывание беременности называют убийством ребенка.


2018 год

Отвечая на вопрос о демографических проблемах России, протоиерей Александр Ильяшенко предложил в качестве решения ранние браки и отказ от высшего образования для женщин .
- Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой…Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием.

2019 год

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина во время круглого стола, который был посвящен практическим мерам по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости призвала россиянок сделать выбор в пользу "молодых родов" вместо получения образования. По ее мнению, только так женщина имеет больше шансов завести здоровое потомство.

"Чем раньше она начнет рожать детей, тем больше шансов, что она больше их родит и что она вообще родит", — заявила Арсенина.

В этом же году в Перми оскандалилась гимназия №4. Поводом стало возмущение родителей, которые обратили внимание, что для зачисления по итогам вступительного испытания мальчикам нужно было набрать меньше баллов, чем девочкам. Как пояснила директор учреждения, это было сделано для «выравнивания гендерного соотношения в классе», поскольку мальчики с тестами справлялись хуже. К слову сказать, суд нарушений в действиях директора не нашел.

Получается, что скандальный священник не так уж одинок в своем мнении, и может статься, если тенденция наберет обороты, что мы реально потеряем главное достижение последнего столетия – женское образование.

Как вы думаете, нужно ли как-то ограничивать или наказывать людей за публичное выражение подобных мнений? Ведь за пропаганду гомосексуализма или оскорбление чувств верующих у нас наказывают…  Не стоит ли ввести какие-то санкции за мракобесие?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх