И ПРО ЭТО

17 664 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    бумажка это скорее документ для возможного дележа имущества и детей)))Девушка сына приш...
  • Uriah Heep
    Все эти "понимание того, что..." можно проводить до рождения ребёнка.Спасибо бывшему мужу
  • саша дмитренко
    не так! бога боялись! в смысле не так часто и просто)))Девушка сына приш...

Подросток остался после развода с отцом. «Эгоист», - считает родня

– Вот так вот, расти детей! – рассказывает соседка про свою сестру. – А они потом выбирают папу… Самое обидное, знаешь, что Анька с пеленок с сыновьями, все сама, все одна практически. Ночи не спала, и лечила, и учила. Весь быт на ней! Одень, накорми, поиграй… 

Подросток остался после развода с отцом. «Эгоист», - считает родня

…Полгода назад тридцативосьмилетняя Анна развелась с мужем и ушла с младшим сыном к родителям в маленькую трешку. Старший, тринадцатилетний подросток, последовать за матерью и братом не захотел, решил остаться с отцом, по инициативе которого, собственно, и произошел развод. 

У отца другая женщина, и Анна была уверена, что сын сбежит оттуда через пару недель. Однако как бы не так. Месяц идет за месяцем, а мальчик и не думает уходить. Особой дружбы и любви с новой женщиной отца у него нет, но к какому-то консенсусу пришли. Сосуществуют нормально, не трогают друг друга.

Зато теперь парень живет один в комнате, которую раньше делил с братом. Ему не пришлось менять школу, притираться к деду с бабушкой, которые тоже со своими тараканами в головах, мыкаться в нищете с безработной матерью.

– Он просто выбрал деньги! – судачат родственники.

Бывший муж Анны – человек довольно состоятельный, с квартирой, с машиной, с работой, с хорошей зарплатой.

Анна же – обычная домохозяйка, жившая за успешным мужем. После рождения старшего сына пару раз она делала попытки выйти на работу, но не особо преуспела. В первый раз проработала четыре месяца и ушла из-за постоянных больничных – решила, что дешевле сидеть с ребенком дома. Позже сделала еще одну попытку – вышла на неполный рабочий день, проработала полгода и ушла: сын пошел в первый класс.

С тех пор вот уже шесть лет Анна сидит дома, родила второго ребенка и уже даже дорастила его до садовского возраста. Само собой разумеется, весь быт семьи был полностью на ней: готовка, уборка, дети. Муж работал и зарабатывал, а Аня обеспечивала тылы.

– Детей в зубах носила, обоих – они были только на ней! – рассказывает сестра. – Старшего, Никиту, в школу водила за руку до третьего класса, как все сейчас, собственно, делают – встречала, провожала, с уроками помогала. Отец ничем не заморачивался никогда, жил своей жизнью! Работал и деньги давал, все! Ни разу подгузник не поменял, ни старшему, ни младшему. Да он и знать не знает наверняка, в каком сын классе учится!..

– И при этом отец не против, чтобы сын остался с ним?

– Слушай, ну еще бы он против был! Прыгает от радости – ему же теперь алименты не платить! Детей поделили поровну, Анютка с младшим, трехлетним, ушла в никуда, а Никита с отцом остался. Ну разве это равноценно, скажи? Одно дело подростка воспитывать, который уже самостоятельный практически, и другое – трехлетку, когда все только начинается. 

– Ну да, с трехлетним забот, конечно, побольше, чем с большим…

– Вот! Сейчас этот сад с больничными постоянными, няньки... И попробуй поработать нормально, чтобы прокормить себя и ребенка! Все время какие-то форс-мажоры: то сопли, то утренники, то «заберите срочно, у него температура»! Одно дело, Никита бы был, который в случае чего присмотреть может, а другое – совсем одна. Никита все-таки бессовестный, я считаю! И беспринципный абсолютно. Ведь он все знает, большой уже! И о причине развода в курсе. Но, видимо, поколение сейчас такое – потребители. Эгоисты! Думают только о себе!

Конечно, Анне было бы куда проще, получай она алименты на двоих детей и имея помощника в лице сына-подростка. Родственники ее жалеют и открыто осуждают Никиту. Да и сама Анна на сына серьезно обижена: совсем не ожидала такого.

– Я Аньке говорю – надо было тебе и младшего папаше оставить, но она об этом и слушать не хочет! – вздыхает сестра. –  А зря. Тогда бы он попрыгал со своей этой, новой! Трехлетка, которого за руку везде водить надо и из ложки кормить – это не подросток, который целый день сидит в своей комнате с гаджетами, и не видно его, не слышно…

А как считаете вы, мать в такой ситуации вправе обижаться на сына? Бросил мать в трудной ситуации, выбрал папашу, польстился на деньги и гаджеты?

Или «он же ребенок», и ничего никому не должен?

Что думаете? 


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх