Свежие комментарии

  • Владимир Коваленко
    Комментарии? Проще из личной практики. 1979 г., июнь-июль мой отпуск. Собрался и поехал к бабушке жены из Мурманска в...Муж обиделся на жену и положил годовалого ребенка в беби-бокс
  • Voland 3D
    А сейчас что, НУЖЕН этот стаж?Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре
  • Voland 3D
    Да.. социум нужен, чтобы хоть в садике ребёнку объяснили откуда он взялся. - Папа приходит в детский сад забирать св...Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре

Одиночество в карантине


С семьями все более или менее понятно. Одни ругаются, оказавшись вдруг впервые в закрытом пространстве и увидев, кто, собственно, находится рядом. Другие переживают новый медовый месяц, и сплоченной командой решают, как преодолеть сложные времена. А что одиночки? Как они себя чувствуют на фоне вынужденной социальной изоляции и при отсутствии привычных возможностей?

Боюсь, что тем, кто остается дома один, совсем один, придется еще сложнее. Ту дозу общения, которую они получали в поездках, на тусовках и так далее, восполнить в ближайшие недели будет нельзя.
Поэтому люди, даже запертые в относительно комфортных условиях, могут почувствовать себя более одинокими, даже если в обычной жизни без отношений им весьма неплохо.

Остается лишь виртуальное общение, но и для него надо иметь хоть какую-то степень близости. Потому что сайты знакомств – это больше про свидания хотя бы на неделе, а не в отдаленном будущем. А многие мужчины и вовсе видят в них толк только тогда, когда есть гипотетическая возможность заполучить кого-то в свою постель тем же вечером. Потому, что виртуальное общение – это хорошо. Но иногда хочется именно близких и теплых прикосновений. Потому, что даже элементарно заболеть одному опаснее, чем в семье.

Мне кажется, что в более выигрышном положении окажутся те, кто искренне увлечен чем-либо и может продолжать работать. Кто-то, возможно, напишет мемуары, статьи, заметки. Для игроков и киноманов многие порталы открыли бесплатный доступ, а порнхаб, вон, премиум-аккаунты раздает. Словом, пересидеть как-то можно. Но в целом, мне кажется, эпидемия показала еще кое-что.

Она показала, что крепкая семья и верные друзья – это не побочные продукты жизнедеятельности, а дом - не просто место для ночевки. Это базовые ценности нашей жизни. Фундамент, ее основа, в отличие от поездок, тусовок, бесконечного саморазвития и прочих увлекательных, но не обязательных вещей. И детская бравада, что я, мол, лучше вместо грязных памперсов возьму пива с друзьями и буду зависать в стрип-баре до утра – она немножечко наивная.

Скажите, карантин как-то поменял ваши ценности? Может, на что-то вы не обращали внимания раньше. А что-то, наоборот, отошло на второй план? Как чувствуют себя те, кто живет один?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх