Свежие комментарии

  • Владимир Коваленко
    Комментарии? Проще из личной практики. 1979 г., июнь-июль мой отпуск. Собрался и поехал к бабушке жены из Мурманска в...Муж обиделся на жену и положил годовалого ребенка в беби-бокс
  • Voland 3D
    А сейчас что, НУЖЕН этот стаж?Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре
  • Voland 3D
    Да.. социум нужен, чтобы хоть в садике ребёнку объяснили откуда он взялся. - Папа приходит в детский сад забирать св...Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре

Когда наступает доверие?

Можно сколько угодно призывать доверять и уважать друг друга в отношениях. Можно назидать, что прочные семьи и гармоничные отношения основаны на доверии.

Но если доверия нет, его бесполезно вымучивать.

Невозможно создать доверие усилием воли! Решением: "вот я решаю доверять ему/ей, потому что мы пара и это правильно - доверять друг другу в паре."

Там, где есть попытки «доверять» через решение, основанное на, по сути, идеологии - там сразу рождаются иллюзии и о партнере и о браке.

💎Доверие не может быть целью отношений.

💎Доверие - это характеристика гармоничных отношений и закономерный результат общения людей с хорошими границами.

пост о границах Не вступай...

Доверие возникает, если:

✅ партнеры оба во взрослой позиции. Никто никого не опекает. Оба свободны и самодостаточны. И при всём при этом есть взаимный интерес.

✅ когда в отношениях есть ясность. Конда партнеры знают о целях и интересах друг друга без недосказанностей.

Необязательно ясность требует отчета о каждом действии. Взрослое уважение друг к другу ( см. выше) предполагает право на личное пространство и интересы.

Ясность предполагает именно понимание и согласие с целями и ценностями другого.

Конечно, наиболее комфортно, если цели совпадают. Но даже если не совпадают, но прояснены для каждого - доверие есть.Возможно, степень будет отличаться, но это прямопропорционально границам общения.

Доверие кончается, как только у одного из партнеров возникает желание оспорить, откорректировать ценности другого. Переубедить его. Разъяснить ему, что он неправ...Разумеется, из мотивации «как лучше».

см также Зачем тебе тот, кто тебя раздражает?

Тот, у кого такое желание возникает, переходит из роли Взрослого в паре в роль Родителя. А второму партнеру навязывается роль Ребёнка.

Родитель не может доверять Ребёнку так же, как доверял бы другому взрослому- не тот уровень ответственности.

Поэтому доверие в паре заканчивается тогда, когда ценности другого подвергаются попыткам контроля.

Если же ценности не совпадают настолько, что невозможно справиться со своим раздражением-это повод внести ясность в свои мотивации и жизненные цели. Но это уже тема доверия к себе и другая история.

Подписывайтесь, чтобы читать больше о познании себя.

мой Телеграм

©

Блог Эвелины Гаевской

еще интересное Счастье жен алкоголиков

Картина дня

))}
Loading...
наверх