Свежие комментарии

  • Владимир Коваленко
    Комментарии? Проще из личной практики. 1979 г., июнь-июль мой отпуск. Собрался и поехал к бабушке жены из Мурманска в...Муж обиделся на жену и положил годовалого ребенка в беби-бокс
  • Voland 3D
    А сейчас что, НУЖЕН этот стаж?Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре
  • Voland 3D
    Да.. социум нужен, чтобы хоть в садике ребёнку объяснили откуда он взялся. - Папа приходит в детский сад забирать св...Невестка платит свекрови за присмотр за внуком, а у дочери денег нет – она хочет приводить своего ре

Мужик, который считает, что женщины на содержании приползут к нему за гречкой


Сейчас прочитала статью, где автор радовался происходящим в стране и мире событиям. Причина для радости была странной – мол, от безработицы, экономического кризиса и прочих неприятностей пострадают в первую очередь женщины-содержанки. А вот он, обладатель 10 пакетов гречи и трех банок тушенки, посмеется над ними свысока.

И столько счастья было в комментариях от озлобленных товарищей. Они буквально танцевали на головах якобы поверженного врага, представляя, как красивые ухоженные дамочки начнут сейчас бегать за ними, выпрашивая пакет гречки.
И сотни каких-то озлобленных обиженок отписались под статьей: мол, чудесно все расписано, автор, жги еще.

А я вам вот что скажу. Дамы, бывшие на содержании, если и пострадают от вирусов и безработицы, то весьма опосредованно. Потому что у их содержателей доходы вряд ли сильно сократятся. Все сидящие у административного аппарата, на нефтяной и газовой игле, все выплывут. Им необходимости урезать расходы нет. В крайнем случае, закажут черную икру и устрицы на дом.


А вот основной удар, придется, увы, по бедным гражданам. По матерям, которые в одиночку тащат на себе детей. По пенсионерам, которые какое-то время не смогут получать плановое лечение. По обычным мужчинам, работающим на частника. Они и раньше то больших денег не зарабатывали, подушку безопасности откладывать было особо не с чего. А сейчас могут вообще лишиться последнего, денег на еду.

То, что какая-то расфуфыренная дамочка месяц не побывает в ресторане, вам от этого легче? Так она ресторан себе дома устроит. А в крайнем случае, если расстанется с папиком, так заложит пару драгоценностей, и не почует кризиса. А вот простые работающие люди, что мужчины, что женщины, пострадают больше всего.

Сейчас этот одаренный радуется и ждет, когда топ-модели выстроятся у порога, просить его о гречке. А между тем, вероятность, что его собственное предприятие закроется, и ему самому придется добывать эту гречку, куда выше. Неприятное, тупое злорадство – улыбаться от того, что у соседа может сдохнуть корова. Незамутненная, глупая наивность, приправленная ненавистью к недоступным девицам.

Девицы-то они не лыком шиты. У многих перед глазами уроки из 90-х, когда женщины не испугались, не растерялись, подняли пятые точки и вынесли на своих плечах и страну и детей. Примеры крепких семей, где каждый помогает другому. Примеры настоящих мужчин, которые не злорадствовали, не поглаживали по ночам тушенку, ожидая кого-то за нее купить. А помогали тем, кто нуждается в помощи, кто слабее.

Одно радует – в смутные времена очень хорошо гниль видна в человеке. Кто с большой буквы человек, а кто так – к тушенке и межполовым обидам нелепое приложение…
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх